Versão 78.2019

Versão 1.78.1 a 1.78.3

Confira abaixo as melhorias, correções e as novidades das versões 1.78.1 à 1.78.3 do DNET

Novidade Alterar versão do layout do arquivo SPED para nova versão 13

Realizada alteração da versão e adequações no layout para esta nova versão do SPED.

Correção Corrigir estorno de baixa do titulo financeiro

Situação:
Ao tentar estornar uma baixa de titulo, mesmo selecionando um dos itens, caso não fosse o primeiro, apresentava mensagem para selecionar pelo menos um dos itens para estornar.

Solução:
Realizada correção para somente exibir mensagem caso realmente nenhum item estivesse selecionado.

Novidade Adicionar parâmetro para atualizar preço venda produto novo

Criado novo parâmetro no sistema para definir se os novos produtos cadastrados no sistema terão seus valores atualizados automaticamente ao realizar uma entrada de nota de compra no sistema.

Dados do parâmetro
Parâmetro: ATUALIZA_PRECO_VENDA_PRODUTOS_AUTOMATICAMENTE
Valor: 0, 1
Categoria: PRODUTO

Correção Corrigir funcionalidade continuar baixando título quando baixa parcial

Situação:
Ao baixar parcialmente um título, não estava perguntando se desejava continuar baixando o título e já voltava pra tela de lista de titulos.

Solução:
Realizada a correção da funcionalidade, agora ao baixar um título parcialmente é realizada uma pergunta se deseja continuar baixando o título. Caso não, será redirecionado para lista de títulos novamente.

Correção Corrigir impressão pedidos Romaneio

Problema:
Em clientes que utilizam duplicata no sistema, ao tentar imprimir os pedidos do Romaneio aparecia a mensagem de não existem duplicatas. Realizada correção para imprimir os pedidos corretamente.

Correção Corrigir problema com frete FOB no pedido

Removida validação que somente permitia somar o valor do frete quando CIF no total da nota e itens do pedido. Agora tanto CIF quanto FOB somam no total da nota ?????????????????

Correção Corrigir edição de preços por tabela de preços

Realizada correção da tela de edição de preços do produto por tabela de preço. Acesso à tela pode ser feito via acesso rápido dentro do cadastro do produto.

Correção Corrigir erro na impressão de todos os boletos, na tela Pedido/Faturar

Novidade Adicionar parâmetro para não listar pedidos na tela de novo romaneio

Criado parâmetro para listar ou não automaticamente os pedidos na tela de novo romaneio. Para clientes com muitos pedidos isto é útil.

Dados do parâmetro
Parâmetro: LISTAR_PEDIDOS_NOVO_ROMANEIO
Valor: 0, 1
Categoria: ROMANEIO

Para habilitar esta funcionalidade entre em contato com o suporte.

Novidade Adicionar auditoria na ação de baixa da remessa

Correção Corrigir problema ao gerar novo romaneio

Ao tentar criar um novo romaneio, sistema está apresentando erro na procedure que verifica o estoque do pedido.
A procedure utilizava um VARCHAR 2550 para armazenar os produtos alterado para BLOB od tipo TEXT, para conseguir armazenar mais itens.

Correção Corrigir problema com atalho de faturar NFC-e sem impressão (F6) quando não utiliza NFC-e

Somente serão alteradas as funcionalidades padrão das teclas F6 e F7 caso o cliente utilize NFC-e.

Correção Corrigir processamento de retorno do Banco do Brasil

Realizada correção do problema que ocorria ao processar o arquivo de retorno do Banco do Brasil, onde alguns dos títulos não eram localizados.

Novidade Adicionar data de previsão início do serviço na impressão de pedido (Modelo detalhado duplo (aceita 2 vias))

No modelo de impressão de pedido (Modelo detalhado duplo (aceita 2 vias)) foi adicionada a data da previsão de início do serviço. Lembrando que para utilizar esta funcionalidade o parâmetro UTILIZA_PREVISAO_INICIO_SERVICO deve ser configurado no sistema com valor 1.

Dados do parâmetro
Parâmetro: UTILIZA_PREVISAO_INICIO_SERVICO
Valor: 0, 1
Categoria: PEDIDO

Correção Corrigir erro na baixa do XML no periodo

Corrigido problema qua ocorria no momento de baixar o zip com os XMLs no período de forma manual.

Melhoria Adicionar parâmetro para data da baixa automática na baixa de títulos

Adicionado parâmetro para somente forçar o preenchimento manual da data da baixa do título financeiro quando ativo, assim não causando confusão para outros clientes.

Dados do parâmetro
Parâmetro: PREENCHER_MANUALMENTE_DATA_BAIXA_TITULO
Valor: 0, 1
Categoria: FINANCEIRO

Caso queria habilitar esta funcionalidade no seu sistema, entre em contato com o suporte técnico.

Correção Corrigir emissão de boleto quando NFS-e

Corrigido problema que ocorria quando era emitido uma NFS-e com boletos, onde apresentava erro no momento da impressão dos boletos, no botão Imprimir todos os boletos

Melhoria Nova informação no item do xml da nota fiscal quando CST 60 - ICMS cobrado anteriormente por substituição tributária

Quando for emitida uma nota fiscal onde o item possua CST 60 - ICMS cobrado anteriormente por substituição tributária, será enviado no XML uma nova tag com o valor do ICMS ST pago no momento da compra.

Correção Corrigir envio de dados do cliente para boleto

Em alguns casos, o endereço do cliente não era enviado de forma completa no momento de gerar o boleto, assim foi realizada correção para enviar todo o endereço do cliente ao gerar o boleto.

Melhoria Melhoria de performance na consulta de títulos financeiros do sistema

Novidade Adicionar Código Específico de Benefício Fiscal na emissão da nota fiscal

Agora é possível informar o Código Específico de Benefício Fiscal na emissão da nota. Foi adicionado um novo campo na configuração
de tributação de ICMS, onde poderá ser informado este código para que possa ser enviado no XML da nota fiscal.

https://s3.amazonaws.com/movidesk-files/B1B823628CB253EDBA52114418C73986

Correção Corrigir verificação de desconto máximo produto/tabela

Realizada melhoria na validação do desconto do pedido ao inserir o item no pedido

Correção Corrigir seleção dos itens na nota complementar ICMS

Na seleção dos itens para incluir na NF complementar, não estava utilizando o regime do cliente para tal. Adicionado o regime do cliente na seleção do cliente e na seleção
da tributação icms.

Novidade Cadastrar fornecedor automaticamente ao importar o XML da nota

Agora ao importar um XML de nota fiscal, caso o fornecedor não esteja cadastrado no sistema ele será cadastrado automaticamente.

Para utilizar a funcionalidade foi criado um parâmetro.

Dados do parâmetro
Parâmetro: CADASTRAR_FORNECEDOR_IMPORTACAO_XML
Valor: 0,1
Categoria: IMPORTAR_XML

Caso deseje habilitar esta funcionalidade no seu sistema, entre em contato com o suporte.

Novidade Chat do Movidesk adicionado ao sistema DNET =D

Melhoria E-mails do DNET agora são enviados pelo servidor da Amazon

Melhoria Melhoria de performance na sincronização do AFV

Correção Corrigir o remetente do envio de e-mail

Remetente do e-mail enviado pelo DNET, sempre utilizada o e-mail do usuário, e caso o e-mail do usuário fosse inválido, ou não existisse o sistema não enviava o e-mail.

Novidade Agora é possível ajustar corte do pedido para quantidade maior que a solicitada

Correção Corrigir alerta de erro que não aparecia em algumas telas do sistema

Melhoria Mensagem mais amigável ao remover produto

Caso o produto possua movimento de estoque, venda, etc, será exibida uma mensagem informando que o produto não pode ser removido, pois já possui movimentação no sistema.

Novidade Exibir somente contas bancárias ativas no cadastro de títulos financeiros

Agora na manutenção de títulos financeiros do sistmea, somente serão exibidas as contas bancárias ativas no sistema.

Correção Corrigir cancelamento de pedido de compra

Realizada correção no cancelamento do pedido de venda, que movimentava o estoque da filial incorreta. Afetava somente clientes que utilizavam várias filiais.

Pretende abrir uma filial na sua empresa? Entre em contato com nosso setor comercial.

Novidade Adicionar opção faturar NFC-e sem impressão

Criado novo atalho F6, para faturar a NFC-e porém sem enviar comando para impressão

Melhoria Ajustar limite da descricao da atividade

Tamanho de caracteres limitado a 500 caracteres na tela de inserção de nova atividade

Novidade Adicionar novo relatório de estoque por data específica

Criado relatório que busca do movimento de estoque do item para gerar um relatório de estoque de uma data específica.

Nome do relatório: RELATÓRIO DE ESTOQUE EM UMA DATA ESPECÍFICA

Caso o relatório não apareça na lista de relatórios, entre em contato com o suporte.

Melhoria Bloquear faturamento de pedido com parcela já vencida

Adicionda validação no sistema para bloquear o faturamento de pedido com parcelas vencidas, assim evitando que a nota fique rejeitada no sistema.

Correção Corrigir agrupamento de títulos financeiros

Em alguns casos ocorria de gerar mais de um título agrupado, assim realizada correção para não ocorrer mais.

Melhoria Adicionar parâmetro para replicar valor do produto principal nas variações

Criado parâmetro no sistema, que quando ativo, ao atualizar o produto principal o sistema também irá atualizar os valores das variações.

Dados do parâmetro
Parâmetro: REPLICAR_PRECO_VENDA_VARIACOES
Valor: 0,1
Categoria: VARIACAO

Correção Corrigida listagem de produtos da importação de XML que exibia o código do produto na coluna de CFOP
Melhoria Adicionar regra para reduzir icms de acordo com parametro

Situação:
Cliente precisava emitir nota de entrada de importação com aliquota 18% porém a aliquota real era 12%, pois havia diferimento era de 6%.

Solução:
Criado um parâmetro para ser informado no sistema a aliquota de diferimento de ICMS para nota de importação, assim informado este parâmetro o sistema irá calcular o ICMS com a aliquota informada nele e não a alíquota informada na configuração da tributação icms. Lembrando, que para funcionar, o CST da operação deve ser 51.

Realizando o ajuste foi verificado que esta operação pode ser realizada também configurando a tributação ICMS com o CST 51 e informando a redução no campo % Red. B.C.. Assim o sistema irá utilizar este percentual de redução para calcular o valor do ICMS.

Dados do parâmetro
Parâmetro: ALIQUOTA_ICMS_IMPORTACAO_DIFERIMENTO
Valor: Percentual Alíquota depois do diferimento
Categoria: TRIBUTACAO