Versão 1.79

Abaixo a lista de correções e novidades da versão 79 do sistema DNET.

Correção Correção emissão nota de entrada quando CST 060
  • Correção no faturamento da nota de entrada, que a partir do dia 03/06/2019 passou a exigir as tags relacionadas ao CST 060

Novidade Adicionar loading na navegação do sistema
  • Adicionado um loading na navegação do sistema

Melhoria Melhorar performance da lista de romaneio faturado
  • Realizado ajuste na listagem de romaneios faturados que estava muito lenta.

Correção Corrigir tipo de transporte na nota de importaçãp
  • Corrigido problema que ocorria quando uma nota de importação com tipo de transporte diferente de marítimo era faturada no sistema.

Correção Corrigir inserção de lancamento no extrato bancário
  • Corrigido problema que ocorria ao baixar titulos em lote, onde o saldo do extrato bancário ficava incorreto

Novidade Nova tela de erro no sistema
  • Nova tela de erro adicionada, agora somente com uma mensagem que ocorreu um erro.

• O erro será informado automaticamente para equipe de suporte e redirecionar depois de 10 segundos para tela inicial do sistema.

• Dados parâmetro -
    Nome: EMAIL_ALERTA_ERRO_DNET
    Valor: Informar o e-mail que receberá o alerta de erro
    Categoria: GERAL

• Fim dados parâmetro -

Correção Corrigir emissao/cancelamento notas filiais
  • Corrigido problema que ocorria ao gerar o número da nota fiscal para filial, quando nota modelo 55
  • Corrigido problema no cancelamento de notas de filiais diferentes da filial ativa no momento

Novidade Adicionar e destacar pedido cancelado historico

No historico de venda do pedido, foi adicionado agora os pedidos cancelados.

Assim é possível visualizar quais pedidos foram cancelados para tal produto.

• Dados parâmetro -
    Nome: EXIBIR_PEDIDO_CANCELADO_HISTORICO_VENDA_PRODUTO
    Valor: 0,1
    Categoria: PRODUTO
  • Fim dados parâmetro -

Novidade Melhoria e novidade na validação dos pedidos

Foram realizadas melhorias para facilitar e validar melhor um pedido antes do faturamento.

• Na lista de pedidos do romaneio agora será possível identificar quais pedidos estão com erro antes de faturar
  • Ainda no romaneio, não será possível faturar sem resolver os problemas identificados
  • Clicando no simbolo de erro, será possível identificar o que está incorreto
  • Na tela que exibe os dados do erro, agora é possível acessar facilmente o cadastro do cliente, tipo operação, produto. Também o erro está melhor explicado sendo que em alguns casos será exibido um link de ajuda de como resolver o problema

Correção Correções para evitar rejeições em produtos com CST 60 e valores muito baixo

Em alguns casos o valor do ST está retornando 0, devido ao valor muito baixo do item. Assim ajustado para 0.01 sempre que for 0 para evitar rejeição.

Novidade Bloquear faturamento itens CST 60 sem ST de compra cadastrado no produto

Para empresas do regime normal, quando itens CST 060 e tributação de ST de compra não preenchida na tributação do produto, será exibida mensagem de erro na tributação e não será possível faturar o pedido/romaneio. Será exibida na mensagem o motivo e como resolver.

Novidade Implementação de log nas telas mais criticas do sistema

Adicionado nas telas mais críticas do sistema um sistema de log, para identificar o que foi altedo na tela e por quem.

Para acessar utilize o auditoria.

Novidade Adicionar validação copia na manutenção de títulos

Adicionada validação para redirecionar caso cliente inadimplente também na inclusão de títulos financeiros no sistema.

Novidade Implementação de chamadas webhook no sistema

Atuamente sistema conta com dois eventos

• Salvar Produto
  • Salvar Pessoa

Correção Resolver problema ao gerar SPED pelo sistema

Corerigido erro que ocorria ao tentar gerar arquivo de SPED pelo sistema.

Novidade Adicionar coluna Prev. Inicio na tabela de colunas

Motivação:
Está aparecendo para cliente na lista de pedidos a coluna Prev. Início.

Solução:
Coluna não estava cadastrada na tabela responsável pelo gerenciamento das colunas que são exibidas no sistema, assim sempre era exibida. Adicionada, assim coluna pode ser exibida ou ocultada de acordo com o que o usuário necessitar.

Correção Corrigir envio data de multa/juros SICCOB

Motivação:
Titulos enviados ao SICOOB sem data da multa/juros estão sendo rejeitados, motivo 58 - Data da Multa Inválida

Solução:
Foi realizado ajuste enviando a data de multa e juros para API do boleto.

Novidade Alterar método remover variação
  • Alterado método que remove a variação para validar permissões e exibir mensagem quando produto já tiver movimentação.

Novidade Ocultar itens inativos da lista de variações
  • Na lista de variações do pedido não serão exibidos as opções dos itens inativos no sitema

Novidade Permitir edição da grade na tela das variações

Motivação:
Cliente digitou de forma incorreta a variação. Assim precisa editar.

Solução:
Adicionada funcionalidade para editar o produto na tela de variações.

Novidade Remover máscara de placa ao inserir veículo

Motivo:
Nova placa mercosul

Solução:
Remover mascara do campo

Correção Corrigir modulo de grades no sistema DNET
  • Correções diversas no sistema de grade de produto

Novidade Adicionar novos itens na lista de variações do produto
  • Adicionado menu de ações na lista de produtos
  • Adicionado código do produto na lista para facilitar localização e identificação
  • Adicionada coluna com peso para facilitar conferência de quais produtos estão preenchidos
  • Adicionado menu no sistema para grade, atualizando nas permissões do grupo de usuários
  • Adicionado aviso sobre peso exibido na lista de variacoes

Correção Corrigir exibição das dicas do sistema
  • Agora novamente serão exibidas as dicas do sistema

Melhoria Remover menu Grades do acessso rápido do produto
  • Removida grade do acesso rápido do produto, agora o acesso é liberado pelas permissões do grupo e exibido no menu de parâmetros do sistema.

Novidade Melhoria na lista e inclusão de variações no sistema
  • Identificado na lista de variações, com cor diferente, as variações cadastradas antes do sistema de grade
  • Ajustado para filtrar variações da filial do usuário logado

Correção Corrigir relatório de baixas divergente

Motivação:
Ao realizar uma baixa parcial de um titulo financeiro no sistema, com cartão e dinheiro por exemplo, no relatório de baixas sempre apareciam o tipo de documento do titulo financeiro

Analise/Solução:
Realizado ajuste para utilizar o tipo documento do momento da baixa e não do titulo financeiro como estava sendo feito antes e causando o problema.

Correção Corrigir tela de ajuste de estoque em lote

Correção na tela de ajuste de estoque em lote do sistema

Novidade Adicionar parâmetro para alterar data de cadastro do pedido

Motivação:
Cliente precisa alterar a data de cadastro do pedido para se organizar melhor nas entregas, não pode utilizar outra data para não afetar todos os relatórios que ele utiliza que são pela data de cadastro do pedido

Analise/Solução:
Criado parâmetro para utiliza a data de previsão de entrega para altera a data de cadastro do pedido. Quando parâmetro ativo e a data de previsão do pedido for alterada, a data de cadastro do pedido será atualizada.

Dados do parâmetro
Parâmetro:PEDIDO_ALTERA_DATA_CADASTRO_BASEADO_PREV_ENTREGA
Valor:0,1
Categoria:PEDIDO

Novidade Adequações para informação do responsável técnico no XML da nota

Melhorias e ajustes para informação do responsável técnico no XML da nota, conforme NT 2018.003

Novidade Passar a gravar ST na simulação dos itens CST60

Problema:
Cliente precisa que seja exibido o valor do ST nos itens da DANFE

Analise/Solução
Adicionada regra logo depois da simulação para ajustar os valores para exibição na nota caso o CST dos itens seja 060

Correção Corrigir ordem da chamada dos métodos do balanço

Problema:
Ao tentar importar um excel não carregava a lista de produtos

Analise/Solução:
Problema identificado e corrido na importação do EXCEL de produtos no balanço de estoque

Melhoria Remover botão finalizar balanco consulta produtos

Problema:
Cliente entrou na tela para consultar os produtos do balanço, e clicou em finalizar balanco.

Analise/Solução:
Como a tela de consulta é diferente da tela de balanço em si, o botão finalizar balanco foi removido, assim eviando problemas futuros.

Correção Corrigir problema faturar nfc-e serie 2 filial

Problema:
Ao fatura uma NFC-e na filial 2 não está pegando a serie 2 configurada no banco de dados.

Analise/Solução:
Realizado ajuste no sistema, agora é possível emitir notas com série diferentes nas filiais.

Novidade Adicionar nova tela para exportar todas as tabelas

Motivação:
Cliente as vezes precisa de dados em relatórios que ainda não existem no sistema.

Solução:
Adicionada nova tela para exportar 'todas' as tabelas do banco de dados, assim é possível realizar importação destes dados dentro de um sistema de BI para que possam ser gerados os mais diversos relatórios.

Correção Corrigir verificação de estoque do pedido

Problema:
O produto tem estoque na Filial mas no pedido apresenta como se não tivesse estoque.

Analise/Solução:
Ao consultar o estoque o sistema somente consultava o estoque da Matriz. Assim para correção foi realizada a alteração informando a filial do pedido.

Melhoria Melhoria no gerenciamento de viewstate do sistema

Realizada melhoriria no gerenciamento da viewstate, assim melhorando a performance do sistema para internets menos potentes.

Novidade Adicionar menu de acesso ao log do titulo financeiro

Motivação:
Em alguns casos o titulo era alterado mas isto não era registrado no histórico do titulo mas sim no log

Solução:
Adicionado novo menu de acesso rápido, para exibir a tela de log de alterações do titulo financeiro.

Novidade Adicionar novo menu Grades e Variacoes

Para clientes que utilizam o parâmetro UTILIZA_GRADE será exibido um novo menu Grades e o link de variações será alterado para a nova tela. Menu de acesso rápido de produto.

Dados parâmetro
Nome: UTILIZA_GRADE
Valor: 0,1
Categoria: PRODUTO

Novidade Adicionar nova tela para gerenciamento das grades
  • Opção para incluir e editar grades no sistema

Novidade Criar cadastro de grades ao cadastrar variação
  • Criada novas tabelas para grade de produtos
  • Tabela para relacionar grades e produtos
  • Criada nova tela de variações, utilizando a grade e a API nova do DNET para o cadastro das variações

Novidade Pedidos com valor zerado geram notificações

Motivação:
Pedidos com valor zerado, ainda sendo digitados, pendentes geram notificação de pedido sem romaneio

Análise/Solução:
Removido da verificação de pedidos sem romaneio, os pedidos com valor zerado

Novidade Busca e copia de tributações pelo ncm para novos produtos

Quando é cadastrado um novo produto o sistema, se a empresa utiliza replicação de tributação, o sistema já faz a busca por um produto existente com o mesmo ncm e então copia os dados de tributação para os outros produtos.

Correção Corrigir SPED e emissão de notas de entrada CST 60

Realizado ajuste no SPED para itens com CST 60.

Correção Corrigir agendador de tarefas do DNET

Problema:
Agendador não estava sendo executado corretamente

Analise/Solução:
Foi identificado o problema, o log era executado sem nenhuma empresa definida assim apresentava erro.

Correção Corrigir visualmente relatório de financas

Problema:
Dependendo do valor total, o relatório fica quebrado visualmente

Solução:
Realizado ajuste no visual, removido o R$ dos dois valores e adicionado na coluna onde está o texto TOTAL

Correção Ajustar tamanho da dialog relatorio de financas

Problema:
Em telas menores, não apresenta os totalizadores do relatório.

Solução:
Ajustado tamanho da altura da janela aberta para visualizar o totalizador do relatório.

Novidade Adicionar novo relatório de vendas básico no sistema

Problema:
Cliente 'não encontrou' nenhum relatório de vendas básico no sistema.

Solução:
Criado um novo relatório com a lista de vendas (notas faturadas) no período. Código do relatório 140.

Correção Corrigir utilização do FLEX na tela de pedido

Motivação:
Cliente precisava utilizar acrescimo e desconto no pedido em uma operação que não permite utilização do calculo do FLEX.

Analise/Solução:
Identificado que na tela era utilizado um parâmetro geral, e não por operação. Alterado para utilizar o parâmetro do FLEX da operação.

Correção Corrigir importação de XML da nota de entrada

Solução:
Sistema não improta o produto, abre janela com produto vazio

Analise/Solução:
Foi identificado que a API estava apresentando erro ao tentar inserir o produto, porém no DNET não era tratado este erro. Realizado ajuste para tratar este erro. Também já corrigido problema com cadastro do fornecedor, que no sistema, não ficava marcado com o perfil fornecedor.

Correção Corrigir problema com data da baixa do titulo financeiro

Motivação:
Ao realizar uma baixa parcial do titulo o sistema não preenche automaticamente a data da baixa conforme funcionava antes

Solução:
Realizada correção colocando a data para preencher ao atualizar a tela logo depois de localizar o título, assim ao recarregar a tela a data é preenchida corretamente.

Novidade Adicionar novo parâmetro para tela de baixa titulo

Motivação:
Cliente realiza baixa de vários titulos, assim ao baixar o sistema não retorna mais para lista de títulos financeiros, causando um retrabalho e dificultando o trabalho.

Solução:
Criado novo parâmetro no sistema para que quando ativo, ao baixar um titulo financeiro o sisteam retorne para lista de títulos financeiros, pois alguns clientes não utilizam esta função.

Dados do parâmetro
Parâmetro: RETORNA_LISTA_TITULOS_DEPOIS_BAIXA
Valor: 0, 1
Categoria: FINCANCAS

Novidade Adicionar novo parâmetro para baixa de títulos

Motivação:
Arquivo de remessa do cliente, baixado no dia 20 e processado no dia 20 possui títulos com data de crédito no dia 21. Assim o sistema não permite baixar estes títulos, pois utiliza como data da baixa a data de crédito.

Solução:
Criado um novo parâmetro PERMITE_BAIXA_FUTURA_TITULO_FINANCANCEIRO para que o sistema permita baixa de titulo com data futura.

Dados do parâmetro
Parâmetro: PERMITE_BAIXA_FUTURA_TITULO_FINANCANCEIRO
Valor: 0, 1
Categoria: FINANCEIRO

Novidade Adicionar regra permissão tela faturamento

Motivação:
Um usuário específico não pode realizar o faturamento dos pedidos.

Solução:
Adicionado no grupo de usuários esta permissão, assim somente usuários com esta permissão ativa podem realizar o faturamento de pedido.

Correção Corrigir impressão de CC-e

Problema:
Cliente ao emitir duas cartas de correção, sequencia 1 e 2 por exemplo ao imprimir as duas saiam com os dados da primeira

Analise/Solução:
Realizado ajuste para que o nome do arquivo XML gerado contenha a sequencia, assim sendo sempre um novo arquivo.

Correção Corrigir emissão de boleto Bradesco pela API

Problema:
Ao tentar emitir um boleto da carteira 9 do Bradesco pela api de boletos, o sistema apresentava erro.

Solução:
Identificado que o erro estava na carteira, na api a carteira deve ser enviada com dois caracteres, ou seja 09 e não 9 somente.

Correção Corrigir movimentação de estoque no sistema quando utiliza variações

Problema:
Cliente utiliza variações, da entrada nos produtos principais, e ao realizar o balanço para ajustar as variações o estoque do produto principal não atualiza.

Solução:
Ao movimentar estoque, e for a ação balanço, então será verificado o produto origem e atualizado o estoque do produto principal como uma saída.

Correção Corrigir tela de manutenção de pedido
  • Correção da tela de pedido, que em alguns casos poderia causar erro na impressão do pedido, exibindo valores incorretos.

Correção Corrigir movimentação pedidos no romaneio faturado

Problema:
Ao mover um pedido de um romaneio faturado para outro novo romaneio faturado, no sistema não aparecia mais na lista

Solução:
Realizada correção no sistema, agora informando a data de faturamento do romaneio, que estava ficando nula e não estava aparecendo na lista de romaneios faturados. Também adicionada na auditoria, uma mensagem informando quais pedidos foram movidos e também para qual romaneio.